< Двигатели Baudouin: история становления бренда

Двигатели Baudouin: история становления бренда

Двигатели марки Baudouin можно с уверенностью назвать самыми популярными во всем мире. Французская компания является мировым лидером по производству судовых дизельных моторов. Но даже несмотря на это, длительное время бренд оставался без должного внимания со стороны производителей генераторов. Сегодня Baudouin – это крупнейший производитель дизельных электростанций, востребованных в большом количестве направлений. Высокие технические характеристики, доступная цена позволяют им уверенно продвигаться на рынке специального оборудования.

История бренда

Штаб-квартира компании располагается в Кассисе (Франция). Производством дизельных двигателей Baudouin занимается с 1918 года. На сегодня компания самостоятельно разрабатывает, выпускает и реализует дизельные двигатели всех типов. Создателем компании является французский предприниматель Шарль Бадуэн. В то время он владел бизнесом по продаже цветных металлов. С целью расширения бизнеса он занялся выпуском двигателей для судов. Но так получилось, что именно это направление деятельности стало для него основным на будущие годы.

Изначально продукция Baudouin предназначалась для морского и военного применения. Главными преимуществами продукции со дня основания компании были надежность, простота обслуживания и длительный срок службы. Сегодня ассортимент включает двигатели внутреннего сгорания для наземных электростанций, судов на дизельном ходу и генераторных установок.

Производство компании размещается на двух площадках. Первая располагается во Франции. После объединения с Weichai Power был возведен второй завод в Китае. Сегодня он входит в тройку самых крупных заводов по выпуску дизельных двигателей. Именно благодаря объединению с концерном в ассортименте производителя появились особенно мощные двигатели серии 12М55 мощностью 210-2750 кВт.

Ассортимент компании

Первый мотор был создан для прогулочного катера. Его мощность составляла 5 лошадиных сил. В качестве топлива использовался бензин. Конструкция также включала коробку передач. Примечательно, что она работала на общем с двигателем масле.

Развивалась компания очень быстро. Для сравнения - создание первого двигателя заняло 15 лет и выпущен он был в 1918 году. В двадцатых годах ДВС выпускались серийно. Мощность двигателей составляла 3-60 лошадиных силы. Именно в то время компания Baudouin стала мировым лидером по выпуску двигателей для лодок.

В 1922 году произошел новый поворот в деятельности компании. Baudouin начали выпускать дизельные моторы главным отличием которых было наличие двух цилиндров. Мощность моделей тогда составляла 18 лошадиных сил. В результате этого появился целый модельный ряд двигателей DA. Они и сегодня считаются самыми надежными и долговечными.

Но на этом компания не остановилась. Постоянно в работу внедрялись новинки, достижения и собственные разработки. Это положительно сказалось не только на продажах, но и росте популярности Baudouin. Только в 1948 году в структуре компании был утвержден департамент технической поддержки.

С 2009 года компания объединена с Weichai Power – одним из трех самых крупных лидеров по выпуску дизельных моторов. Ассортимент включает ДВС, созданных на основе технологии судовых двигателей. При этом они могут активно применяются как в промышленности, так и при сборе электростанций. Дизельные генераторы Baudouin – это надежность в любых условиях работы, возможность применения в отраслях, требующих высокой степени ответственности, а также полное соответствие к двигателям для постоянного или резервного энергоснабжения.

Преимущества двигателей

Генераторы, созданные на базе Baudouin способны выполнять любую задачу как на производственных участках, так и при генерации электроэнергии. Главными плюсами ДВС можно назвать следующие:

  • Максимальный ресурс до полного ремонта составляет 35 тысяч часов.
  • Долговечность за счет применения современных материалов и тщательного контроля на всех этапах производства.
  • Минимальный показатель выбросов за счет уникальной конструкции катализатора.
  • Простота обслуживания и ремонта за счет наличия отдельной крышки на каждом цилиндре.
  • Плавный ход в процессе работы даже в тяжелых условиях.
  • Увеличенный крутящий момент за счет применения турбокомпрессора.
  • Доступная стоимость расходных материалов.
  • Низкие требования к составу топлива.
  • Широкий выбор моторных масел для бесперебойной работы.
  • Возможность замены деталей, что существенно облегчает ремонт.
  • Бесперебойная работа двигателя даже при полной нагрузке в течение длительного времени.
  • Простота обслуживания за счет наличия боковых отверстий.
  • Применение охлаждающей жидкости, соответствующей требованиям ГОСТа.

Двигатели Baudouin успешно эксплуатируются во всех странах. Их используют производители электростанций в Америке, России, Азии, Европе. Они нашли применение не только в судостроении, но и на производстве. Двигатели Baudouin – это гарантия продолжительной работы без перебоев в любых условиях, в том числе при полной нагрузке без периодов простоя.